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1ère édition des "Rencontres gastronomiques de Taghazout Bay"


le Mercredi 8 Mars 2023

60 chefs cuisiniers et pâtissiers de renommée mondiale et leurs brigades sublimeront les produits de la mer, de la terre et du terroir.



1ère édition des "Rencontres gastronomiques de Taghazout Bay"

Taghazout Bay accueille du 16 au 19 mars 2023, la première édition des "Rencontres Gastronomiques de Taghazout Bay". Cet évènement  qui s’inscrit dans le calendrier des événements  mondiaux consacrés à la gastronomie est marqué  cette année par la participation de 60 Chefs  marocains et français ainsi que de nombreux  professionnels des Arts de la Table et des Métiers de Bouche représentant plusieurs pays d’Afrique  Subsaharienne et d’Europe.

L’édition des Rencontres Gastronomiques de Taghazout Bay vient capitaliser sur les acquis des cinq premières éditions et conforter la notoriété grandissante de cet événement qui se tiendra  exclusivement dans l’enceinte de la Station et  au sein des différentes composantes hôtelières  et d’animation de la destination.

Les "Rencontres Gastronomiques Taghazout Bay 2023" affichent cette année de grandes  ambitions notamment de rapprocher les gastronomies de différentes nations par le biais de  grands chefs réputés, fédérer les acteurs de la  filière des produits du terroir, de la pêche et de  l’industrie touristique de la région et impliquer  de manière effective les écoles hôtelières et  établissements de formation en restauration et hôtellerie.

L’édition 2023 se déroulera aux saveurs spécifiques de l’huile d’Argan dans la Haute Gastronomie. L’évènement déclinera, autour de cette thématique culinaire, un programme riche de démonstrations culinaires et des séances  de dégustation qui raviront les palais, ainsi que  des dîners de gala dans la pure tradition de la  haute gastronomie.

Les amateurs de la haute gastronomie pourront le temps d’une soirée, participer aux dégustations qui auront lieu le 17 Mars au sein des établissements :
 

  • Hyatt Place Taghazout Bay 
  • Hyatt Regency Taghazout Bay
  • Radisson Blu Resort Taghazout Bay Surf Village
  • Riu Palace Tikida Taghazout
  • Hilton Taghazout Bay Beach Resort et Spa
  • Fairmont Taghazout Bay
  • Targant Taghazout Bay


Ainsi qu’aux dîners d’ouverture le 16 mars au Hilton Taghazout Bay et de gala le 18 mars au Fairmont Taghazout Bay.

Une pléiade de Chefs Etoilés et d’invités de marque

Plusieurs personnalités viendront conforter la dimension économique et touristique de l’édition 2023 des "Rencontres Gastronomiques de  Taghazout Bay", notamment les Présidents d’Honneur: Marie-CécileTardieu, Directrice Générale,  Déléguée Invest et membre du Comité Exécutif  de Business France, Richard Galy, Président du  Festival International de la Gastronomie «Les  Etoiles des Mougins» et Maire de Mougins.

L’évènement sera également rehaussé par le  parrainage de prestigieux noms de la gastronomie nationale et mondiale comme Kamal Rahal  Essoulami, Président de la Fédération Marocaine  des Arts Culinaires ; Rachid Agouray, Sous-Chef  Exécutif de La Mamounia et officier du Mérite  Agricole ; Karim Benbaba, Chef à La Grande  Table Marocaine du Royal Mansour Marrakech  et Khadija Bensdira, première Ambassadrice de la Cuisine Marocaine, Guillaume Gomez, Meilleur  ouvrier de France à l’âge de 25 ans et premier  Chef promu Ambassadeur des « Geographical  Indications » par les Nations Unies ; Nicolas Sale,  Président International des Disciples Escoffier,  Christian Garcia Président du Club des Chefs des  Chefs d’Etat, Christophe Marguin, Vice-Président  de l’Académie Culinaire de France et Président  des Toques Blanches Lyonnaises ; Davy Tissot,  Bocuse d’Or 2021 et Président du Jury du Bocuse  d’Or 2023.

L’organisation de ce prestigieux événement s’inscrit en droite ligne de la nouvelle vocation de Taghazout Bay, avec sa promesse « Meet. Live. Enjoy ». Elle se positionne comme une destination idoine pour se nourrir le corps et l’esprit, en proposant une offre de restauration équilibrée et gourmande, signée par de grands chefs en faisant la part belle aux mille et une saveurs de la saison et du terroir.



Communiqué officiel 





Mercredi 8 Mars 2023