Ansu Fati redonne de l’espoir au Barça

Rédigé par le Mercredi 3 Novembre 2021

Ansu Fati a propulsé le FC Barcelone à la deuxième place du Groupe E de la Ligue des champions en marquant le but de la victoire 1-0 contre le Dynamo Kiev.

Ansu Fati maintient le Barça en vie
La première victoire à l'extérieur de la saison des Catalans, toutes compétitions confondues, leur a permis de passer devant Benfica, après leur défaite 5-2 au Bayern Munich, qui s'est qualifié pour les huitièmes de finale.
Si le Barça s'est montré dominateur en première période face au bloc bas des Ukrainiens, c'est bien l'équipe de Kiev qui a disposé des meilleures occasions en première période.
Shaparenko (24e) et Carlos de Pena (25e) faisaient trembler tour à tour la défense du FC Barcelone, mais alors que le premier manquait le cadre, le second voyait son tir être repoussé par Ter Stegen.
La seule occasion du Barça en première période sera une tête de Nico Gonzalez (42e). Mais sa tête était bloquée à deux mètres de la ligne du Dynamo par son coéquipier Memphis Depay.
L'ouverture du score est intervenue à 20 minutes de la fin, lorsque le héros de la soirée, Ansu Fati, a délivré son équipe d'une reprise de volée spectaculaire (70e). Oscar Mingueza a adressé un centre à ras de terre dans la surface ukrainienne et Fati a envoyé le ballon d'une puissante demi-volée dans la lucarne.
Le Dynamo a poussé en fin de match, mais le Barça a pu compter sur sa muraille allemande, Marc-André ter Stegen, qui a repoussé des frappes de Sydorchuk (73e) et Viktor Tsygankov (82e).
Une victoire précieuse dans la course à la qualification pour le FC Barcelone, qui reprend la deuxième place de son groupe, en attendant d'affronter Benfica et le Bayern Munich lors des dernières journées.