L'ODJ Média

Belgique : Le match de football Standard de Liège-Charleroi arrêté après des incidents

Rédigé par le Lundi 6 Décembre 2021

Le match de la 17e journée du championnat de Belgique entre le Standard de Liège et Charleroi a été définitivement arrêté à la 88e minute, et ce, suite à des jets de fumigènes et un envahissement de terrain des fans liégeois, dimanche soir.

Alors que Charleroi menait 3-0, l'arbitre a renvoyé les joueurs aux vestiaires tandis que plusieurs supporters locaux étaient rentrés sur le terrain en face de la tribune occupée par les fans "carolos", forçant plusieurs dizaines de policiers à intervenir.

La rencontre avait déjà été temporairement interrompue peu après l'heure de jeu après des premiers jets d'engins pyrotechniques en direction des joueurs, les supporters "Rouches" n'hésitant pas à viser leur propre gardien de but, Arnaud Bodart. Le Standard connaît depuis plusieurs semaines une crise sportive et financière.

Le club liégeois, traditionnellement l'un des cadors de la Pro League, n'occupe que la 13e place du classement tandis que Charleroi pointe en quatrième position d'un championnat actuellement dominé par l'Union Saint-Gilloise, promue en D1 cette saison.