L'ODJ Média

Botola Pro D1 : La Renaissance de Berkane s'impose face à l'Ittihad de Tanger

Rédigé par le Mercredi 28 Décembre 2022

La Renaissance de Berkane s'est octroyée 3 points, en l'emportant deux buts à un face à l'Ittihad de Tanger, pour le compte de la 9e journée de la Botola Pro D1 "Inwi", mardi au stade municipal de Berkane.

Les Oranges se sont imposés deux buts à un après avoir clos la première période sur un score nul de 0 partout. Lors de la dernière saison, les deux équipes n'étaient pas parvenues à se départager pour le compte de la 23e journée (0-0), et Berkane avait assommé Tanger à l'occasion de la 8e journée (4-1).

La première réalisation a été inscrite à la 55e minute par Bakr El Helali en faveur de la RSB. Le club tangérois a recollé au score à la 71e minute avec un penalty signé Faouzi Abdoul Mutalib. La Renaissance de Berkane a pris l'ascendant à la 76e minute avec un but de Charki El Bahri.

Au terme de ce match, les Oranges grimpent à la 11e place du classement avec 10 points, tandis que l'IRT, 2 points, reste à la dernière place.

Pour la prochaine journée de Botola, la formation de la ville du Détroit évoluera à domicile contre le Mouloudia d'Oujda, alors que Berkane jouera à l'extérieur face au Maghreb de Fès.