C1 : Le Real, tenant du titre, bat le Celtic Glasgow, Benzema sort blessé

Rédigé par le Mercredi 7 Septembre 2022

Le Real Madrid, tenant du titre de la Ligue des champions, s'est imposé mardi face au Celtic Glasgow 3-0 lors de la 1ere journée du groupe F, mais a perdu son attaquant star Karim Benzema, sorti sur blessure après 30 minutes.

Le Real Madrid a idéalement lancé la défense de son titre de champion d'Europe en dominant le Celtic Glasgow (3-0), mardi, pour la première journée de la Ligue des Champions, mais a perdu Karim Benzema, sorti blessé à la demi-heure de jeu.

Le tout récent meilleur joueur de l'année UEFA a l'air de s'être blessé tout seul au genou droit, à la 26e minute.

Après avoir essayé pendant quelques minutes de poursuivre, faisant quelques exercices de flexion lors des arrêts de jeu, il a jeté l'éponge, remplacé à la 30e minute par Eden Hazard.

Un vrai coup dur pour les Madrilènes qui perdent le grand artisan de leur 35e titre national et de leur 14e sacre européen de mai dernier, avec 44 buts en 46 matches.

Favori pour remporter, à 34 ans, son premier Ballon d'Or, mi-octobre, et surtout à deux mois et demi du début du Mondial au Qatar, la gravité de sa blessure sera scruté avec angoisse aussi bien à Madrid qu'en France.

Malgré cette blessure, le Real a su faire le dos rond sans souffrir face aux vaillants écossais qui retrouvaient la C1 pour la première fois depuis la saison 2017/2018, avant de frapper trois fois en seconde période.

Dans la belle ambiance du Celtic Park, qui chantait encore à tue-tête à la 90e minute, malgré le score, les "Bhoys" ont crânement joué leur chance, touchant même du bois sur une frappe appuyée de l'extérieur du capitaine Callum McGregor qui a fait trembler la cage pendant longtemps (21e).
L'ombre de la blessure de Benzema
Ils ont tenu la dragée haute pendant 50 minutes, voyant encore Daizen Maeda rater sa reprise à 6 mètres des buts, à la 47e, avant de céder face au métier des Espagnols.

Les Merengue étaient déjà passés tout près d'ouvrir le score par Vinicius Jr qui avait perdu son face-à-face avec Joe Hart (40e) deux minutes après que Hazard eut aussi raté une reprise apparemment facile aux six mètres (40e).

Mais cela n'a été que partie remise pour le Brésilien et néo-naturalisé Espagnol.

Sur une belle sortie de balle pour casser le pressing audacieux adverse, Federico Valverde a filé sur la droite et vu "Vini" débouler à gauche.

L'Uruguayen a adressé une offrande parfaite entre le gardien et le dernier défenseur que Vinicius Jr n'a eue qu'à convertir du plat du pied (0-1, 56e).

Quatre minutes plus tard, c'est Luka Modric qui s'est amusé dans la surface adverse avant de frapper de l'extérieur, Hart ne pouvant que détourner le ballon dans son petit filet (0-2, 60e).

La soirée s'est terminée sur une note encore plus positive pour le Real lorsque Hazard, déjà passeur décisif sur le deuxième but, a marqué pour la première fois depuis novembre 2020 en Ligue des Champions (0-3, 76e).

Après plusieurs saisons gâchées par les blessures, le Belge a dû savourer ce moment à sa juste valeur.

Un succès assuré "au métier" par le Real qui a montré que, cette saison encore il faudra compter avec lui pour la victoire finale, malgré l'ombre laissée par la sortie de Benzema.