CAN 2021 : Le Sénégal qualifié pour la finale

Rédigé par le Jeudi 3 Février 2022

Le Sénégal a attient la finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) pour la deuxième fois consécutive (édition Egypte 2019) après s’être imposé ce mercredi soir face au Burkina-Faso 3-1.

Les Lions de la Téranga se sont qualifiés à la finale de la CAN après avoir battu la sélection burkinabaise 3-1. Après une première mi-temps achevée sur un nul vierge, les hommes d’Aliou Cissé sont bien partis lors du deuxième acte pour décrocher la victoire, en ouvrant le score à la 70e minute grâce à Diallo (70e).

Les Sénégalais ont doublé la mise par le biais de Dieng à la 76e minute, avant que les Burkinabais ne réduisent le score à la 82e par Touré. Mais Sadio Mané a eu le dernier mot à la 87e minute, en offrant aux siens un troisième but libérateur.

Le Sénégal, premier finaliste de la CAN, affrontera le vainqueur du choc Cameroun-Egypte.