CAN 2021 : Les Lions de l'Atlas qualifiés aux huitièmes de finale

Rédigé par le Vendredi 14 Janvier 2022

La sélection marocaine s'est qualifiée aux huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN-Cameroun 2021) en battant ce vendredi 14 janvier 2022, les Comores sur le score de 2-0.

Les Lions de l’Atlas ont entamé cette première période avec un style de jeu offensif. Les joueurs de l’équipe nationale ont fait pression sur la défense des Comores avant de parvenir à prendre l’avantage à la 15e minute grâce à Selim Amallah. Les hommes de Vahid Halihodzic ont par la suite essayé de doubler la mise, en vain.

Au retour des vestiaires, la sélection marocaine s’est montrée toujours dominante dans le jeu, mais sans pouvoir concrétiser ses occasions. De son côté, l’équipe des Comores a eu quelques occasions qui n’ont pas vraiment dérangé le portier Yassine Bounou.

À la 81e minute, le Maroc obtient un penalty, raté par Youssef En-Nesyri. Les joueurs de l’équipe nationale ont eu beaucoup d’occasions pour sceller la victoire, mais n’ont pas pu les traduire en but.

Zakaria Aboukhlal a offert le 2e but aux siens dans les dernières minutes de la rencontre.

Au finale les Lions ont assuré l’essentiel en décrochant officiellement un billet qualificatif pour les huitièmes de finale de la CAN.

Suite à ce résultat, le Maroc est leader du groupe B avec 6 points devant le Gabon 3 point.