CL africaine : L'aventure s'arrête en quart de finale pour le Raja

Rédigé par le Samedi 23 Avril 2022

Le Raja n’a pas fait mieux qu’un match nul à domicile (1-1) face au club cairote d’Al Ahly. Un résultat qui ne permet pas au club de la métropole de se qualifier en demi-finale de la Ligue africaine des champions en vue du match aller qui s’est soldé sur une victoire des Cairotes (2-1).

Un match qui a tenu les supporters des deux clubs en haleine jusqu’au sifflet final. Le Raja de Casablanca a manqué son rendez-vous avec l’histoire et s’est montré incapable de surmonter le résultat du match aller des quarts de finale de la Ligue africaine des champions qui s’est soldé sur une victoire des Cairotes (2-1).

Pourtant, les Verts ont entamé la première manche de la rencontre sur un but marqué à la 5e minute par Fabrice Ngoma. La réalisation des rajaouis a porté un souffle d’optimisme aux milliers de supporters qui sont venus très nombreux soutenir leur équipe du cœur.

À la 17e minute, l’arbitre du match a sifflé un penalty pour les Cairotes, manqué par Ali Maaloul en la présence de l’un des meilleurs gardiens de la Botola, Anass Znaiti.

Les rajaouis ont, par la suite, fait un pressing continu, sans effet sur le résultat du match. Notons l’absence, dans l’effectif des Verts, d’un attaquant de spécialité capable de transformer les multiples tentatives de l’équipe en buts.

Quelques secondes avant la fin de la première manche, les Cairotes ont pu marquer le but égalisateur sur une tête de Mohamed Abdelmoneim. Score à la mi-temps (1-1) synonyme de disqualification des locaux.

Lors de la deuxième période, les joueurs d’Al Ahly se sont repliés en défense tout en comptant sur les contre-attaques. Les occasions des deux équipes se sont multipliées sans impacter le résultat final de la rencontre.