Cake facile et moelleux aux abricots


Rédigé par Rokia Dhibat le Mardi 1 Aout 2023

Laissez-vous envoûter par la douceur fruitée de ce cake moelleux aux abricots ! Cette recette ensoleillée, parfaite pour le goûter, est d'une simplicité déconcertante à réaliser chez vous.



Saisissez l'occasion de la saison des abricots pour vous délecter de ce cake moelleux ! Nous vous mettons au défi de résister à cette recette estivale et ensoleillée, qui enchantera vos papilles lors du goûter. Sa préparation est d'une simplicité déconcertante, vous permettant de vous régaler sans passer des heures en cuisine. Si vous êtes audacieux, osez également le gâteau renversé aux abricots pour une expérience gourmande et surprenante lors du goûter !

Ingrédients :
200 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 ml de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
5-6 abricots frais (ou en conserve)



Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez un moule à cake. Lavez les abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux et coupez-les en quartiers. Réservez. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Dans un autre bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

Versez environ la moitié de la pâte dans le moule à cake préparé. Disposez les quartiers d'abricots sur la pâte, en les enfonçant légèrement. Veillez à les répartir de manière uniforme. Recouvrez les abricots avec le reste de la pâte. Enfournez le moule au centre du four et faites cuire pendant environ 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre.

Une fois cuit, sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler et de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

 




Mardi 1 Aout 2023
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