Championnats méditerranéens de karaté: Le Maroc remporte 8 médailles

Rédigé par le Dimanche 24 Octobre 2021

Samedi, lors de a première journée des championnats méditerranéens de karaté qui se tiennent dans a ville chypriote de Limassol, le Maroc a décroché huit médailles (2 or, 1 argent et 5 bronzes).

Il s’agit de Douae El Mechout (cadettes/moins 54 kg) et Ouadie Sassioui (juniors/moins 68 kg) qui ont remporté les deux médailles d’or.

L'argent est revenu à Othmane Chetoui (kumité) dans la catégorie des cadets (+70 kg).

Tandis que les cinq médailles de bronze ont été obtenues par Samir Sadini (moins 52kg) et Wail Soultani (moins 57 kg) chez les cadets et Aya Ouahra (+ 59 kg) dans la catégorie juniors, outre la sélection nationale cadets et juniors (filles) par équipes (kumité).

Actuellement le Maroc occupe la 4e position, quant à l‘Egypte, il caracole en tête du classement avec un total de 49 médailles (18 or, 11 argent et 20 bronze), devant la Grèce qui totalise 16 médailles (2 or, 5 argent et 9 bronze) et Chypre qui comptabilise 15 breloques (2 or, 2 argent et 11 bronze).

Le Royaume marocain est défendu dans ces joutes par un contingent de 25 karatékas (garçons et filles) dans les catégories seniors, juniors et cadets et qui concourent dans les épreuves de kumité et kata.