L'ODJ Média

Cheesecake au caramel, cannelle et noix


le Dimanche 27 Juin 2021



Cheesecake au caramel, cannelle et noix
Ingrédients : 
100 g de spéculoos
400 g de Philadelphia
3 c. à soupe de sucre
4 œufs 
80 g de beurre
100 g de noix de pécan
1 c. à café de extrait de vanille
80 g de sucre roux
50 g de beurre mou
1 c. à thé de cannelle

Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les biscuits pour en faire des miettes et mélanger avec le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule à gâteau. Mélangez le Philadelphia et le sucre ensemble. Ajoutez les œufs, puis la vanille. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
 
Versez la préparation dans le moule sur les biscuits. Faites cuire 40 minutes. Pendant la cuisson, versez le sucre roux et le beurre dans une casserole. Faites fondre, remuez souvent. Ajoutez la cannelle.
 
Sortez le cheesecake du four et laissez refroidir. Versez ensuite le caramel et décorez de caramel. Concassez les noix de pécan et répartissez sur le cheesecake.


Recette : Demotivateur  




Dimanche 27 Juin 2021