Clafoutis à l'ananas et à la noix de coco


Rédigé par Rokia Dhibat le Mardi 10 Octobre 2023

Voici un dessert à l'ananas et à la noix de coco qui ne manquera pas de charmer vos sens avec son irrésistible originalité. Préparez-vous à être transporté vers une escapade gourmande sous les tropiques.



En guise de dessert, offrez à vos convives une expérience sous les palmiers avec cette recette aux saveurs paradisiaques ! Ce clafoutis à l'ananas et à la noix de coco est incroyablement simple à préparer et vous garantira une délicieuse escapade gourmande dont vous vous souviendrez longtemps. Nous vous suggérons d'utiliser de l'ananas frais, mais vous avez également la possibilité de réaliser ce dessert avec de l'ananas en conserve si nécessaire.


Ingrédients : 
1 ananas frais ou une boîte d'ananas en conserve (environ 400 g d'ananas coupés en dés)
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre
3 œufs
150 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
50 g de farine
Beurre pour le moule


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Si vous utilisez un ananas frais, épluchez-le, retirez le cœur et coupez-le en dés. Si vous utilisez de l'ananas en conserve, assurez-vous de bien l'égoutter. Beurrez un moule à gratin ou un moule à tarte de 23 cm de diamètre.

Répartissez les dés d'ananas dans le fond du moule. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la noix de coco râpée, la farine, le sel, l'extrait de vanille, le lait et la crème liquide. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la préparation sur les dés d'ananas dans le moule. Enfournez le clafoutis au four préchauffé et faites cuire pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un couteau en ressorte propre. Laissez refroidir légèrement avant de déguster. Vous pouvez saupoudrer un peu de noix de coco râpée supplémentaire sur le dessus pour la décoration, si vous le souhaitez.

Servez le clafoutis tiède ou à température ambiante. Il est également délicieux avec une boule de glace à la noix de coco ou de la crème chantilly.
 




Mardi 10 Octobre 2023
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