L'ODJ Média

Confiture au potimarron et aux épices


le Jeudi 23 Septembre 2021

Le potimarron est le produit-phare de l’automne. Préparez dès maintenant la recette qu'on vous propose pour en profiter tout l'automne et tout l'hiver.



Confiture au potimarron et aux épices
Cette délicieuse confiture épicée accompagnera vos petits-déjeuners cet automne. Sur une tartine de pain, dans un gâteau, dans une tarte… Cette confiture accommodera de nombreuses recettes gourmandes et saura ravir vos papilles. 

Ingrédients : 
 
  • 1,5 kg de potimarron pelé
  • 2 oranges
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 750 g de sucre à confiture

Préparation :

Pelez et coupez en cubes le potimarron. Dans une bassine à confiture, mélangez les cubes de potimarron avec les zestes et le jus des deux oranges, l'anis étoilé, la cannelle et le sucre.

Faites cuire le mélange environ 1 heure en remuant de temps en temps. Retirez l'anis étoilé et la cannelle en fin de cuisson.

Transvasez la confiture encore chaude dans des pots et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids. 

Profitez de cette confiture délicieuse ! 


LODJ avec Demotivateur




Jeudi 23 Septembre 2021