Coupe de la CAF : Berkane écrase Mazembé et file en finale

Rédigé par le Lundi 16 Mai 2022

En ballottage favorable après sa victoire 1-0 à l’aller  et qualifié jusqu’à la 88e minute, le TP Mazembe est tombé de haut en sombrant face à la RS Berkane (4-1) ce dimanche au Maroc en demi-finale retour de la Coupe de la Confédération. Ce sont en effet les hommes de Florent Ibenge, déjà sacrés en 2020, qui disputeront la finale le 20 mai  contre les Orlando Pirates à Uyo, au Nigeria.
Après l’ouverture du score locale d’El Helali (10e), le TPM avait pourtant réagi instantanément et égalisé grâce à Kinzumbi (11e). Les Corbeaux de Lubumbashi tenaient bon ensuite, mais tout a basculé à la 65e minute avec l’expulsion de Mwape pour un deuxième avertissement.
Il a ensuite fallu patienter jusqu’à la 79e minute pour voir Naji redonner l’avantage à la RSB mais les Congolais étaient alors toujours qualifiés en vertu de la règle du but à l’extérieur. Jusqu’à la 88e minute et au penalty transformé par El Fahli, qui a offert la qualification à Berkane, avant d’enfoncer le clou en signant un doublé durant le temps additionnel (90e+6).