Coupe de la CAF: La RS Berkane bat le TP Mazembe et file en finale

Rédigé par le Lundi 16 Mai 2022

La Renaissance de Berkane s’est qualifiée pour la finale de la Coupe de la CAF après à sa victoire ce dimanche soir face au TP Mazembe 4-1.

Les Berkanis ont pris l’avantage dès la 10e minute par le biais de Bakr El Hilali, avant que les Congolais ne répliquent rapidement, grâce à Phillipe Kinzubi qui a profité d’une erreur grossière du défenseur Youssoupha, pour remettre les pendules à l’heure. En 2e mi-temps, les hommes de Florent Ibengue ont marqué un 2e but, signé par Laarbi Naji, à la79e minute.

Par la suite, le club de Berkane a porté son coup de grâce aux Corbeaux, après avoir obtenu un pénalty à la 83e minute, transformé avec succès par YoIssef El Fahli. Ce dernier a mis fin aux ambitions des joueurs congolais en marquant un 4e, dans les dernières minutes de la renconytre.

A noter que la RS Berkane affrontera Orlando Pirates en finale, qui aura lieu le vendredi 20 mai prochain, au stade international Godswill Akpabio dans la ville d’Uyo, au Nigéria.