Coupe du Trône : La RS Berkane et le Youssoufia de Berrechid aujourd'hui à 20H00

Rédigé par le Mardi 19 Juillet 2022

La première demi-finale de la Coupe du Trône 2021 mettra aux prises la Renaissance de Berkane et le Youssoufia de Berrechid, ce mardi à partir de 20 h au Complexe sportif de Fès. Après son sacre en Coupe de la CAF, la Renaissance de Berkane vise un second titre cette saison, alors que le CAYB, qui a vécu une fin de saison chaotique, aura à cœur de se racheter auprès de ses supporters.

La Coupe du Trône 2021 a enfin atteint le stade du carré final, un tour qui sera disputé au complexe sportif de Fès ces mardi et mercredi. Aujourd’hui, à partir de 20 h, la première demi-finale verra la Renaissance de Berkane croiser le fer avec le Youssoufia de Berrechid.

Les deux formations ont bouclé la saison 2021-2022 dans des conditions diamétralement opposées. En effet, les Oranges ont réussi à s’adjuger la Coupe de la CAF 2022 en battant la formation sud-africaine d'Orlando Pirates par 5 tirs au but à 4 en finale (1-1 après prolongations). Les Orientaux, qui ont fini sixièmes du classement général en Botola Pro Inwi D1, visent ainsi le doublé cette saison.

Ils pourront aussi prétendre à un troisième sacre à l’occasion de la Supercoupe d’Afrique qui les opposera au Wydad de Casablanca (vainqueur de la Ligue des champions, première Supercoupe 100% marocaine de l’histoire). En face, le CAYB a vécu une fin de saison tourmentée, qui l’a finalement vu relégué en deuxième division (bon dernier du classement général).

Le Youssoufia n’a jamais réussi à trouver son équilibre lors de cet exercice, avec plusieurs coachs nommés à la tête de sa barre technique sans succès. Le club de Berrechid a terminé en tant que pire défense du championnat (43 buts encaissés en 30 matchs), avec une ligne d’attaque en manque d’inspiration (25 buts en 30 rencontres).

La RSB et le CAB aborderont donc le match de mardi avec des ambitions totalement différentes, puisque les Oranges évolueront avec un appétit grandissant, alors que les Hrizis seront en quête de rachat. Le vainqueur de cette rencontre devra retrouver le gagnant de la deuxième demi-finale, qui mettra aux prises mercredi le Fath de Rabat et le Wydad de Casablanca, toujours à Fès.