Coupe du monde de la boulangerie: Le Maroc en finale les 21 et 22 janvier à Paris


Rédigé par le Lundi 22 Janvier 2024

​Le Maroc s'apprête à disputer la finale de la Coupe du monde de la boulangerie lors du salon Europain à Paris.



L'équipe représentant le Maroc sera formée de Kamal Rahal Essoulami, président de la Fédération marocaine des arts culinaires et de la Fédération de la pâtisserie boulangerie, El Hassane Id-yahia pour la viennoiserie, Driss Darek pour le pain et Amine Boulmane pour la pièce artistique, selon un communiqué de Rahal Event publié vendredi.
Cette équipe a remporté la Coupe d'Afrique de la Boulangerie en 2023 lors du Carrefour international des professionnels de la restauration, de l'alimentaire et de l'industrie hôtelière à El Jadida du 17 au 23 mai.

Les champions africains, de la Côte d'Ivoire, du Ghana, et de Madagascar, accentuant ainsi les chances de l’Afrique dans ce rendez-vous mondial réunissant les 12 meilleures équipes du continent.

L'équipe marocaine, coachée par Adil Joukhrane, a bénéficié de formations à l'Institut de formation aux métiers de boulangerie et de pâtisserie (IFMBP), grâce à l'initiative et au soutien du groupe Rahal.

"Faire partie de l’élite mondiale de la boulangerie est un défi aujourd’hui relevé grâce à l’initiative et à l’appui matériel et immatériel du groupe Rahal qui, depuis plus de 20 ans, soutient les professionnels et le métier", relève le groupe Rahal, ajoutant que "cette démarche nationale s’inscrit dans une stratégie de développement de notre patrimoine gastronomique et de nos métiers de l’hospitalité exposés à de gros défis à l’horizon de 2030".


Concernant le volet continental, le groupe Rahal indique que l'objectif est de servir de locomotive pour guider et accompagner les professionnels africains du secteur vers le développement de leurs métiers dans une perspective d'échanges Sud-Sud.

L'ODJ avec 2m.ma

Maroc, Coupe du monde, Patrimoine gastronomique, Défis 2030, Boulangerie et Pâtisserie





Lundi 22 Janvier 2024
Dans la même rubrique :