Coupe intercontinentale de futsal : Les Lions sacrés champions

Rédigé par le Vendredi 16 Septembre 2022

Ce vendredi 16 septembre, la sélection marocaine de futsal a remporté à Bangkok, en Thailande, la Coupe intercontinentale 2022, et ce, en s'imposant (4-3) face à l'Iran, tour en consolidant son statut d'une des meilleures équipes au monde de la disciplines.

Elle est double championne d'Afrique et arabe, la sélection nationale a garni sa vitrine par un nouveau trophée : La coupe intercontinentale.

La victoire des Lions de l'Atlas en finale est d'autant plus importante qu'elle a été obtenue, face à l'Iran, qui compte parmi les meilleures nations au monde de la discipline.

Il est à noter que l'Iran est classée 6e au Futsal World Ranking, tandis que le Maroc figure à la 8e place, et ce, selon le dernier classement publié le 4 septembre dernier.

Cette victoire des Lions de l'Atlas face à l'Iran et qui est la première après deux défaites, permet aux Lions de gagner des points dans ce classement mondial.

La sélection nationale a dominé largement, en première mi-temps. Les hommes de Hicham Dguig ont remporté cette manche par 2-0, et ce, grâce à Youssef Jaoudi et Khalid Bouzid Stitou.

Alors qu'en deuxième période, les Lions ont manqué de concentration, chose qui leur a valu d'encaisser deux buts durant les huit premières minutes de jeu.

Les hommes de Hicham Dguig ont créée tant d'occasions de scorer mais en vain. Ils auraient pu encaisser tant de buts s'ils n'y avaient pas les interventions du gardien Abdelkrim Ania.
  Pour autant, ils ne lâcheront pas prise et finiront par obtenir un penalty concrétisé par Ismail Ouaddouh. Malheureusement, cet avantage n’a pas trop duré puisque les Iraniens ont égalisé à quelques secondes de la fin du match.
Lors de la première prolongation, les débats ont été acharnés, mais malheureusement Ismail Ouaddouh a raté un penalty. La deuxième prolongation a permis aux Lions d’inscrire le but de la victoire par le biais du talentueux Youssef Jouad, après plusieurs tentatives.