Cyclisme: Achraf Ed-Doghmy gagne la course sur route et Mohcine El Kouraji remporte le contre-la-montre

Rédigé par le Mardi 21 Juin 2022

Achraf Ed-Doghmi (Kawkab de Marrakech) a remporté au sprint le championnat du Maroc de cyclisme sur route 2022 qui s’est déroulé dimanche à Benslimane. Ed-Doghmi a parcouru les 140 km en 3 h 20 min 27 s. Il a devancé Anas Aït El Abdia (Bahrain Cycling Academy) d’un cheveu. Le titre du contre-la-montre est revenu à Mohcine El Kouraji devant Adil Arbaoui (Association vélo club Khouribga).

Le coureur du Kawkab de Marrakech Achraf Ed-Doghmy a remporté la course en ligne des championnats du Maroc, dimanche à Benslimane, en réglant au sprint Anas Aït Labdia. Ed-Doghmy a parcouru les 140 km en 3 h 20 min 27 s. Mohcine El Kouraji (TAS) termine à la troisième place du podium avec un chrono de 3 h 20 min 36 s. Ce dernier avait remporté le contre-la-montre des championnats du Maroc, samedi. Sur les 30 km du parcours, le pistard du TAS a été le plus rapide. Avec un temps de 36 min 9 s. Il devance Adil Arbaoui (Association vélo club Khouribga) qui a réalisé un temps de 37 min 10 s. Dans la catégorie espoir, Nasreddine Mtouki a pris le meilleur avec un chrono de 3 h 22 min 11 s, devant Youssef Badoudou d’Atlas Azrou (3 h 25 min 44 s).

Nora Sahmoud décroche le titre dames

Chez les dames, Nora Sahmoud (Roue dorée de Mohammedia) a été sacrée championne du Maroc sur route devant Siham Saadi (TAS), tandis que la troisième place est revenue à Fatima-Zahra Benzakri d’Atlantic Casablanca. Chez les U23, Siham Assadi s’est également imposée, talonnée par Siham Saadi (TAS) et Noussak Bouchama d’Olympique Ouezzane.