L'ODJ Média

Diabète, obésité, indigestion… Les remèdes sont dans votre cuisine




Diabète, obésité, indigestion… Les remèdes sont dans votre cuisine
Pour chaque mal existe un éventail de solutions naturelles faciles à préparer, saines et délicieuses, c’est du moins ce qu’affirme le magazine Santé+, qui a partagé une préparation pour vous aider à lutter à la fois contre le diabète, l’obésité et l’indigestion.

Tous les ingrédients sont à votre portée : Il s’agit de l’ail, du vinaigre de cidre et du miel, préparés en une boisson que vous pourrez consommer à tout moment de la journée, et qui viendra accompagner un délicieux petit-déjeuner équilibré.

Avant de partager avec vous la recette de Santé+, voici les bienfaits de ces ingrédients naturels aux multiples bienfaits :

Les bienfaits de l’ail, votre allié pour prévenir le diabète

Ce légume à gousse est un remède tout indiqué pour prévenir le diabète. Il aide à réguler la sécrétion d’insuline mais également du cœur car l’ail fluidifie le sang. Une étude en atteste : L’ail inhibe les indicateurs du diabète chez les rats, une raison suffisante d’en saupoudrer plus fréquemment sur nos plats équilibrés.

Les bienfaits du vinaigre de cidre, votre partenaire minceur

Il est idéal pour ceux qui souffrent d’obésité, maladie métabolique aux nombreuses conséquences pour la santé. Le vinaigre de cidre contient de l’acide acétique, brûleur de graisse et régulateur des niveaux de sucre dans le sang.
La science l’a prouvé : l’acide acétique fait perdre du poids et réduit l’indice de masse corporelle (IMC) ainsi que la masse graisseuse. C’est ce qu’on montré les résultats de cette expérience menée sur des patients souffrant d’obésité. Ces derniers ont également vu une réduction conséquente du tour de taille.

Les bienfaits du miel, votre allié digestif

Le miel contient plusieurs enzymes qui vont faciliter l’absorption des aliments, faisant de ce délicieux produit des abeilles un allié contre les troubles digestifs.
Les scientifiques le confirment : le miel régule la flore intestinale et bloque les effets des toxines présentes dans le système digestif. En plus, il est gorgé d’antioxydants, de glucides, de prébiotiques et potassium.

Maintenant que vous connaissez les bienfaits de ces ingrédients, voici la recette de votre boisson santé.

Comment préparer cette boisson santé ?
Pour profiter de tous ces avantages, nous vous conseillons de vous d’utiliser des ingrédients bio.

Ingrédients :

-Une tasse de miel organique

-10 gousses d’ail épluchées

– Une tasse de vinaigre de cidre

Préparation :

-Mélangez tous ces bons ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une préparation liquide et homogène. Versez cette boisson dans un jarre en verre et laissez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Utilisation :

Prenez deux cuillères à soupe de cette préparation tous les matins à jeun ou après le petit-déjeuner. Les effets sont les plus forts durant les cinq premiers jours. Les résultats sont rapides.

Mise en garde :

-L’ail est déconseillé lors de prise d’un traitement anticoagulant ou avant et après une intervention chirurgicale.

-Le vinaigre de cidre est proscrit en cas de troubles gastriques.

-Le miel est contre-indiqué aux enfants de moins d’un an au risque de provoquer la maladie du botulisme infantile.

Mercredi 19 Mai 2021



le Mercredi 19 Mai 2021