Espagne : Le FC Barcelone domine Levante dans la difficulté

Rédigé par le Lundi 11 Avril 2022

Le FC Barcelone a bataillé pour venir à bout de la lanterne rouge Levante 3-2 au terme d'un scénario épique dimanche pour la 31e journée de Liga, mais repasse deuxième du classement à douze points du leader, le Real Madrid, vainqueur de Getafe 2-0 samedi.

Les Catalans ont été surpris au retour des vestiaires par un pénalty du capitaine José Luis Morales (52e) et ont frôlé le pire avec un autre pénalty manqué par Roger Marti (56e). Ils ont égalisé grâce à Pierre-Emerick Aubameyang (59e) puis sont passés devant par Pedri (63e), avant l'égalisation sur pénalty, le troisième pour Levante, signé Gonzalo Melero (83e). Il a fallu attendre un but de la tête, signé Luuk de Jong, à la 90e+2 pour sceller la victoire des Catalans.