L'ODJ Média

Feta en filo au miel et au sésame


le Jeudi 24 Février 2022

Rôtie au four, cette feta croustillante et ultra-gourmande fera sensation en entrée ou à l'apéro à partager !



Feta en filo au miel et au sésame
Besoin de nouvelles recettes à proposer à vos invités pour l'apéro ou en entrée gourmande et originale ? On vous propose aujourd'hui une feta en filo avec du miel, du sésame et du thym ! Croustillant, fondant, gourmand… Ce plat va faire plaisir à vos papilles à coup sûr.


Ingrédients : 
2 grandes feuilles de pâte filo
3 c. à soupe de beurre
quelques brins de thym
200 g de feta
1 c. à soupe de Graines de sésame
2 c. à café de miel
 
Préparation : 

Étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu. Parsemez de thym frais puis repliez la feuille en deux.

Déposez une moitié de feta au bout de la feuille filo et enroulez la pâte autour du fromage en étalant du beurre au fur et mesure pour coller la pâte. Ne serrez pas (le fromage gonfle légèrement à la cuisson). Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte filo et l'autre moitié de feta.

Badigeonnez toute la surface extérieure des pâtes filo et saupoudrez des graines de sésame par-dessus.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. À la sortie du four, versez du miel et parsemez de thym.


Recette : Demtotivateur 




Jeudi 24 Février 2022