L'ODJ Média

Franc succès de la 3e édition du Trail Aurocher Oukaimeden

Rédigé par le Mardi 23 Mai 2023

Plus de 450 participants, dont de nombreux athlètes professionnels de renommée ainsi que des amateurs passionnés, ont participé à la troisième édition du Trail Aurocher Oukaimeden 2023, qui s'est déroulée dimanche dans les montagnes d’Oukaimeden.

Organisé par Trail Maroc et Transatlas Sport Management, cet événement a proposé aux coureurs un parcours époustouflant à travers les magnifiques montagnes, mettant les participants face à des sentiers exigeants, des ascensions techniques et des panoramas à couper le souffle tout au long de leur parcours.

Les quatre distances proposées, à savoir les parcours de 9 km, 19 km, 29 km et 42 km, ont offert des défis adaptés à tous les niveaux de compétence, garantissant une expérience enrichissante pour chaque coureur.

Les coureurs ont fait preuve d'une détermination et d'une résilience exceptionnelles, repoussant leurs limites et se surpassant tout au long du parcours, alors que les enfants ont eu droit à leur course ’’Kids Trail’’, offerte à 150 jeunes des douars locaux.

Les courses ont été dominées par les athlètes marocains. Ainsi, l’épreuve du 42 Km a été remportée par Hammou Moudouji chez les hommes et Aziza Raji chez les femmes.

Aziz Yachou s’est adjugé l’épreuve du 29km chez les hommes, alors que Aziza El Amrany s’est imposée chez les dames.

Hassan Aznag et Ghizlane Tifaq ont été respectivement sacrés chez les hommes et chez les dames dans l’épreuve du 19km.

La dernière distance du 9km a été remportée par Moustapha Benbrahim chez les hommes et Dalila Belmrah chez les dames.

Le Trail Aurocher Oukaimeden a également été l'occasion de sensibiliser à la préservation de l'environnement et à la conservation des espaces naturels. Les organisateurs ont mis en place des initiatives de protection de l'environnement, notamment le ramassage des déchets tout au long du parcours.