Gâteau aux myrtilles et au citron


Rédigé par Rokia Dhibat le Mardi 16 Mai 2023

Un délice irrésistible et savoureux, à déguster (ou garder pour soi) lors du goûter ! Ce gâteau magique aux myrtilles et au citron fera fondre vos papilles de bonheur...



Préparez-vous à vivre une expérience gustative incroyable, car vos papilles en seront tout simplement émerveillées ! Que ce soit avec des myrtilles fraîches ou surgelées, vous pourrez réaliser ce gâteau tout au long de l'année. Ce dessert frais et fruité ne manquera pas d'épater vos convives à chaque fois, nous vous le garantissons. Ne perdez pas de temps, enfilez votre tablier et direction la cuisine !

Ingrédients :
200 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
200 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre fondu
120 ml de lait
2 œufs
Le zeste râpé d'un citron
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau rond. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu et le zeste de citron râpé.

Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs. Remuez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les myrtilles à la pâte et mélangez doucement pour les répartir de manière uniforme. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.

Enfournez le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes. Ensuite, transférez-le sur une grille de refroidissement et laissez-le refroidir complètement.

Servez le gâteau aux myrtilles et au citron tel quel ou saupoudré de sucre glace. Vous pouvez également accompagner chaque part d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fouettée.



Dégustez ce délicieux gâteau aux myrtilles et au citron lors du goûter ou en dessert. Bon appétit !
 




Mardi 16 Mai 2023
Dans la même rubrique :