Golf : Ayoub Lguirati remporte le championnat du Maroc Pro

Rédigé par le Dimanche 12 Décembre 2021

Dimanche 12 décembre, Ayoub Lguirati a remporté le Championnat du Maroc Pro, au Royal Golf Dar Es Salam, en rendant une carte totale de +4. Il a devancé Ahmed Reda Rhazali du Royal Golf Dar Es Salam (+6). Quant à Mehdi El Fakori et Sonia Bayahya, ils ont été titrés en Élite.

Le joueur du Casa Green Golf Ayoub Lguirati a été sacré champion du Maroc 2021 chez les Pros, dimanche, au Royal Golf Dar Es Salam de Rabat.

Il n’avait pourtant pas bien entamé le tournoi, car il a signé une carte de 80 au premier tour. Ayoub se ressaisira toutefois avec deux cartes successives dans le par (73-73), avant de conclure, le dimanche, avec un score de trois coups sous le par (70).

Avec un total de +4, Ayoub Lguirati a remporté le Championnat du Maroc, avec deux coups d’avance sur Ahmed Reda Rhazali du Royal Golf Dar Es Salam (+6). Ce dernier, qui jouait à domicile, a lui aussi démarré difficilement le tournoi avec un score de 78.

Il a par la suite rendu une carte de 76 au deuxième tour et deux autres cartes identiques de 72 pour terminer. Loin derrière au score (+17), Othman Raouzi, également membre du Royal Golf Dar Es Salam, a hérité de la troisième place du Championnat du Maroc 2021.

Quant au Championnat du Maroc Élite 2021, il a été remporté chez les messieurs par Mehdi El Fakori du PalmGolf Casablanca avec un total de 314 points. Il a devancé d’un petit coup son camarade au club Hugo Mazen Trommetter.

Chez les dames, c’est Sonia Bayahya du Casa Green Golf qui a été sacrée championne. Elle a enregistré un total de 335 coups, reléguant la deuxième, Rim Imni du Golf de l’Océan, à 8 coups. «Après une année de travail et d’engagement, Sonia remporte le championnat du Maroc 2021 Élite dames... À 14 ans, elle est la plus jeune golfeuse à gagner ce titre au Maroc», a commenté son père, également golfeur, Nabil Bayahya.