Grand Prix Hassan II : qualification à Marrakech de Reda Bennani pour le tableau final

Rédigé par le Lundi 3 Avril 2023

Le tennisman marocain Reda Bennani s’est qualifié, dimanche à Marrakech, pour le tableau final de la 37è édition du Grand Prix Hassan II de tennis dont, les compétitions se poursuivront jusqu’au 9 avril courant dans la Cité ocre.

La qualification de Bennani pour le prochain tour de cette manifestation sportive qui connait la participation de joueurs internationaux issus de 21 pays, dont 20 figurant au Top 100 du Classement Mondial ATP, est survenue après sa victoire face au Tchèque Vit Kopriva par deux manches à zéro : 7-6 et 7-5.

Par ailleurs, son compatriote, Walid Ahouda a été éliminé lors de ce tour qualifiant pour le tableau final suite à sa défaite face au tennisman Bulgare Dimitar Kuzmanov par deux sets à zéro : 6-2 et 6-1.

Les compétitions de la 37è édition du Grand Prix Hassan II de Tennis, épreuve du circuit ATP Tour 250, ont démarré, dimanche au Royal Tennis Club de Marrakech (RTCMA), avec les matchs qualificatifs pour le tableau final de cette prestigieuse manifestation sportive.

Placé sous le Haut Patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI, ce tournoi est organisé par la Fédération Royale Marocaine de Tennis (FRMT) en coordination avec le RTCMA.

Ainsi, huit matchs qualificatifs ont été programmés au cours de cette première journée, marquée par la participation de deux tennismen marocains Walid Ahouda et Reda Bennani, alors que leurs compatriotes Elliot Benchetrit, Adam Moundir et Younès Lalami Laaroussi ont bénéficié d’une wild card pour la participation au tableau final de ce tournoi.

A noter que cette 37è édition du Grand Prix Hassan II de Tennis, qui demeure le seul tournoi de ce niveau sur le Continent africain, connaît la participation de joueurs de classe mondiale, notamment l’Italien Lorenzo Musetti, classé 21e mondial, le Britannique Daniel Evans (29), le Belge David Goffin (40), tenant du titre, et le Français Benjamin Bonzi (45).

Concernant les compétitions « doubles », elles verront la participation d’Elliot Benchetrit, Adam Moundir, Younès Lalami Laaroussi et Hamza El Amine.

Voici par ailleurs les résultats complets de cette première journée :

– Ricardo Bonadio (Italie) bat l’Espagnol Pablo Andujar : 6-2 et 7-5

– Hugo Grenier (France) s’impose face à Nerman Fatic (Biélorussie) : 7-5 et 7-5

– Arthur Cazaux (France) bat le tchèque Marek Gengel : 6-3 et 6-1

– Le Bulgare Dimitar Kuzmanov s’impose face au Marocain Walid Ahouda : 6-1 et 6-2

– Nicolas Moreno De Alboran (USA) bat Alexey Vatutin (Russie) : 6-3, 4-6 et 6-1

– Alexander Lazarov (Bulgarie) s’incline devant Andrea Vavassori (Italie) : 6-7 et 3-6

– Elias Ymer (Suède) bat Matteo Martineau (France) : 6-4, 6-7 et 6-4

– Le Marocain Reda Bennani bat le tchèque Vit Kopriva : 7-6 et 7-5