L'OLIVIER au cœur du Festival culinaire et artistique 2021

​Pendant 11 jours Fès (11 au 21 Novembre 2021) va célébrer L’OLIVIER en le metttant au cœur de l’actualité de la ville de Fez, du Maroc et de la Méditerranée.




Pour cela il fallait un Festival qui soit capable de faire un focus largement interdisciplinaire afin que le public le plus large possible se sente concerné par cet arbre millénaire qu’il convient de protéger et de valoriser comme patrimoine végétal méditerranéen.

C’est ainsi que des chefs de plusieurs pays méditerranéens proposeront au grand public des démonstrations culinaires à base d’olives et d’huile d’olive. De nombreuses dégustations seront également au menu des activités dans différents lieux de la ville mais aussi dans la campagne fassie.

L’Olive au Cœur entremêlera cuisine, cueillette, cirque, danse, musique, conférences conte, exposition…

Pour que ce tout nouveau FEStival trouve un ancrage local fort auprès de la population de Fez et des environs, une semaine du goût sera organisée en milieu scolaire afin d’initier les jeunes à distinguer les principales saveurs.

Le tourisme marocain et méditerranéen sera également le bienvenu et trouvera à coup sûr son bonheur.

Plus d'information : www.oliveaucoeur.org



Mercredi 20 Octobre 2021

Dans la même rubrique :