La RS Berkane championne de la Coupe de la CAF

Rédigé par le Samedi 21 Mai 2022

La Renaissance de Berkane a remporté, dans la soirée de ce vendredi, le titre de la Coupe de la CAF, pour la 2e fois de soin histoire, après avoir battu Orlando Pirates en finale, à l'issue de la séance des tirs au buts (5-4).

La Renaissance de Berkane (RSB) a renoué le succès avec les titres africains. Ce vendredi 20 mai, les coéquipiers de Larbi Naji ont écrit un nouveau chapitre dans l'histoire du club de Berkane après avoir remporté le titre de la Coupe de la CAF aux dépens d’Orlando Pirates. Un exploit concrétisé après un match haletant qui a opposé la formation bekanie à une équipe sud-africaine excellente dans son jeu technique et offensif.

Les Oranges ont cherché en première mi-temps par tous les moyens à prendre l’avantage, en vain. La RSB n’a pas pu imposer son jeu sur son adversaire. En revanche, Orlando Pirates a légèrement dominé ce premier acte, après avoir créé des occasions qui auraient pu déstabiliser la défense de la RSB.

En deuxième mi-temps, aucune des deux formations n’a pu trouver la faille. Les hommes de Florent Ibengue ont pris la possession de balle sans pouvoir se créer de nettes occasions.

De son côté, le club sud-africain s’est montré dangereux notamment dans les dernières minutes de la rencontre. Au bout des 90 minutes, les deux équipes n’ont pas su se départager et se sont dirigées vers les prolongations.

Dès l'entame de la première partie, l’arbitre Sikazwe a accordé, après recours à la VAR, un pénalty aux Berkanis, transformé avec succès par Youssef El Fahli (93e minute).

Par la suite, les Berkanis ont cru maîtriser la situation, mais malheureusement, ils ont été surpris par le but d'égalisation d'Orlando Pirates, marqué par Onassis Linda Mntambo, qui a profité d'une grosse lacune défensive de Berkane.

Le sort du titre a été scellé lors de la séance des tirs au but, soldée en faveur de la RS Berkane sur un score de 5-4.