La RS Berkane conteste l'arbitrage auprès de la CAF

Rédigé par le Mardi 15 Mars 2022

La Renaissance de Berkane (RSB) a officiellement contesté l’arbitrage du Congolais Jean Jacques Ndala qui a dirigé son match dimanche face à Simba SC, dans le cadre de la 4e journée de la phase de poules de la Coupe de la CAF.

Le club de Berkane a dénoncé dans une correspondance envoyée à la Confédération africaine de football (CAF) les décisions arbitrales prises par l’arbitre congolais Jean Jacques Ndala.

Dans cette lettre, la RS Berkane a évoqué toutes les erreurs d’arbitrage commises à son encontre notamment un pénalty non sifflé à la 46e minute et un but refusé pour un "hors-jeu inexistant".

Les Berkanis ont aussi protesté contre l’arbitre congolais pour avoir ajouté seulement 4 minutes dans le temps additionnel. Ils ont aussi souligné que le président de la CAF devra intervenir, afin de prendre les mesures qui s’imposent : "Au cas contraire, le club n’hésitera pas à prendre des décisions majeures", peut-on lire dans le communiqué de la RSB.
Notons que les hommes de Florent Ibengue se sont inclinés face à Simba SC sur un score de 1-0.