L'ODJ Média

La recette de pâte qui raffole les réseaux sociaux


le Mardi 9 Février 2021

Cette recette facile à faire est la tendance food du moment. Au programme, des pâtes, des bonnes tomates cerises, du basilic et de la feta cuite au four.



La recette de pâte qui raffole les réseaux sociaux

Ce nouveau plat gourmand est absolument partout : sur Twitter, sur Instagram, sur Pinterest, sur TikTok. À tel point que tout le monde, a envie d’essayer cette nouveauté culinaire. Elle est LA recette de pâtes du moment.
 

Facile et rapide à réaliser, cette recette promet de réveiller les papilles tout en révolutionnant les plats de pâtes, souvent trop classiques. Vous n'aurez besoin que de bonnes pâtes fraîches, des tomates cerises et de la feta rôtie, le tout parfumé aux herbes aromatiques.
 
Sous le hashtag #bakedfetapasta, on retrouve une quantité de recettes différentes, avec le détail des ingrédients et de chaque étape pour bien réussir ses pâtes à la feta et aux tomates rôties.
 
Mais à l’origine, cette recette a été inventée par Jenni Häyrinen, une foodista finlandaise. Disponible sur son compte Instagram, cette nouvelle recette a tout simplement l’air délicieuse.

La recette des pâtes à la feta rôtie

Ingrédients :

Des pâtes
Un morceau de feta
Des tomates cerises
2 gousses d’ail
Du basilic
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre

Préparation : 

Disposez les tomates cerises dans un plat. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre à votre convenance.

Mélangez le tout et ajoutez ensuite le bloc de feta au centre de votre plat.

Placez votre plat au four pendant 30 à 35 minutes, à 200°C. Vos tomates doivent éclater et votre feta doit être bien fondue. Pendant ce temps-là, commencez à faire cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante.

Sortez le plat du four et ajoutez l’ail et les feuilles de basilic. Ajoutez vos pâtes, mélangez le tout.


Prêt à essayer ce plat révolutionnaire? 

Cosmopolitan





Mardi 9 Février 2021