La recette du Blondie


Rédigé par Rokia Dhibat le Lundi 17 Avril 2023

Le blondie, agrémenté de délicieuses pépites de chocolat, fera le bonheur des amateurs de sucreries lors de la pause goûter !



Le blondie est une variante de cookie en version géante, à la fois croustillante, fondante et moelleuse. Sa saveur irrésistible ne manquera pas de vous combler de plaisir !

Si vous cherchez une recette simple pour concocter un blondie succulent à déguster seul ou à partager, ne cherchez plus !

Elle est absolument addictive, et vous pouvez même essayer une version avec du chocolat blanc.

Si vous êtes fan de pâtisseries à la fois croquantes et moelleuses, le brookie, un mélange entre le brownie et le cookie, devrait aussi vous ravir

Ingrédients :
  225 g de beurre doux 200 g de sucre en poudre 200 g de cassonade 2 œufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 325 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 200 g de pépites de chocolat blanc
Instructions :
  Préchauffez votre four à 180°C. Graissez un moule rectangulaire de 25x35 cm avec du beurre et de la farine. Dans un grand saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre en poudre et la cassonade jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien entre chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez à nouveau. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez ce mélange au saladier et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez délicatement. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément. Mettez le moule au four et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez le blondie refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes, puis démoulez-le et coupez-le en carrés.
Servez le Blondie tiède ou froid, accompagné d'un verre de lait ou d'un café pour un goûter gourmand et réconfortant. Bon appétit !




Lundi 17 Avril 2023
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