L'ODJ Média

La recette du Pumpkin Spice Latte parfait pour cette saison


le Mardi 12 Octobre 2021

L’automne s’installe petit à petit et avec lui arrivent les couleurs chaudes et les journées cocooning. Ainsi, pour profiter pleinement, on vous propose une recette du Pumpkin Spice Latte.



La recette du Pumpkin Spice Latte parfait pour cette saison
Connaissez-vous le pumpkin spice latte ? Il s’agit d’une boisson chaude épicée qui vient des Etats-Unis et qui a été plus précisément créée par la célèbre marque de cafés “Starbucks“. Aujourd’hui, on vous dévoile la recette maison du pumpkin spice latte du Starbucks Coffee !


Ingrédients : 

Pumpkin Spice Latte 
250 g de lait 1/2 écrémé
2 espresso Nespresso (2 capsules en version courte, Caramelito pour moi ce matin)
2 càs de sirop pumpkin spice
chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)
cannelle en poudre pour décorer

Le sirop de citrouille “pumpkin spice”
100 g de purée de citrouille
280 g de sucre en poudre
250 g d’eau
1/2 càc de cannelle en poudre
1/2 càc de gingembre en poudre
1/4 de càc de noix de muscade


Préparation : 

Le sirop de citrouille “pumpkin spice”


Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. A conserver au frigo.

Le pumpkin spice latte
 
Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo. Faites chauffer le lait. Réservez.

Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien. Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.

Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.


LODJ avec Ilovecakes




Mardi 12 Octobre 2021