Les Congolais privés de Coupe du Monde ?

Rédigé par le Lundi 15 Novembre 2021

Certains pays de la zone africaine ont-ils fêté trop vite leur qualification pour les playoffs, dernière étape.

Les Congolais   privés de Coupe du Monde ?
L’Afrique du Sud de Percy Tau, coachée par Hugo Broos, s’est inclinée 1-0 sur penalty au Ghana. Le directeur des Bafana Bafana a confirmé avoir déposé une plainte auprès de la FIFA. « Nous avons eu des informations, qui nous ont signalé qu’il y aurait un penalty pour le Ghana durant ce match, sans nous stipuler le moment. Le dur labeur de nos joueurs a été gâché par l’arbitre », a précisé Tebogo Motlanthe, en désignant l’arbitre sénégalais Ndiaye Maguette.
Après la victoire dimanche face au Bénin, la RD du Congo pourrait déchanter. Le sélectionneur argentin Hector Cuper a procédé à quatre changements à quatre moments différents alors que le règlement n’autorise que trois périodes pour les substitutions (hors mi-temps). Si la FIFA invalide le résultat sur tapis vert au profit du Bénin, le rêve du Mondial sera brisé pour Mbokani, Luyindama, Muleka et autre Bastien