Les aliments à éviter et ceux à privilégier pour maigrir


Vous souhaitez garder la ligne ou perdre du poids mais vous êtes un peu perdue devant tous les régimes qui peuvent exister ?



 Le plus simple est de miser sur un rééquilibrage alimentaire qui consiste à limiter au maximum les aliments les plus caloriques qui favorisent le stockage des graisses et la prise de poids et à opter le plus souvent possible pour les aliments pauvres en calories mais riches en vitamines, nutriments et fibres !

On fait le point sur ces aliments gras, caloriques et qui n'ont pas de réel intérêt nutritionnel à mettre de côté aussi souvent que possible :

- La charcuterie de manière générale
-  Les cacahuètes
-  Les chips et autres gâteaux apéros
- La pâte d'amandes
- Le foie gras
-  Les beignets
-  Le tarama
-  Les frites
- Les pâtes à cuisson rapide


Une fois qu'on a mis de côté aussi souvent que possible tous ces aliments trop gras, trop caloriques ou trop riches qui favorisent la perte de poids, on mise le plus souvent possible sur les fruits et les légumes peu caloriques qui permettront d'atteindre rapidement la sensation de satiété tout en faisant le plein de vitamines, de fibres et de nutriments mais avec peu de calories.
Alors optez pour ces aliments :

-  Pomme (53 kcal pour 100g)
-  La framboise (45 kcal pour 100g)
-  La mûre (45 kcal pour 100g)
-  L'aubergine (35 kcal pour 100g)
-  Le pamplemousse (35 kcal pour 100g)
-  Le citron (33 kcal pour 100g)
-  Le brocoli (28 kcal pour 100g)
-  Le poivron rouge ou jaune (27 kcal pour 100g)
-  L'épinard (26 kcal pour 100g)
- Le chou-fleur (25 kcal pour 100g)
-  La courgette (19 kcal pour 100g)
-  La tomate (16 kcal pour 100g)


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Mardi 27 Juillet 2021



Rédigé par le Mardi 27 Juillet 2021
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