Ligue des nations : Le Portugal et un grand Ronaldo balayent la Suisse

Rédigé par le Lundi 6 Juin 2022

Le Portugal, porté par un grand Ronaldo auteur d'un doublé, s'est largement imposé face à la Suisse (4-0) lors de la deuxième journée de Ligue des nations à Lisbonne.

Cette victoire permet au Portugal de prendre la tête de son groupe devant la République tchèque et l'Espagne, qui se sont neutralisées 2-2, et la Suisse.

Intenable, Cristiano Ronaldo a été impliqué sur les trois premiers buts des siens. Il a d'abord été à l'origine du premier but, quand son coup franc direct, repoussé difficilement par Gregor Kobel, est revenu dans les pieds de William Carvalho (15e).

Il a ensuite inscrit un doublé, à quatre minutes d'intervalle (35e, 39e) pour permettre aux siens de mener 3-0 à la pause. Joao Cancelo (68e) a ensuite alourdi la marque pour les champions d'Europe 2016 en seconde période.