Maroc-Pérou : Les Lions de l’Atlas convaincants malgré le nul

Rédigé par le Mercredi 29 Mars 2023

La sélection marocaine de football a fait match nul (0-0) contre son homologue péruvienne, mardi soir au Stade Civitas Metropolitano, à Madrid, en match amical.

Les Hommes de Walid Regragui ont dominé la rencontre et disposé de plusieurs occasions de buts, mais sans concrétiser leur supériorité.

Pour ce deuxième match amical après la Coupe du monde au Qatar et la victoire de samedi dernier contre le Brésil, le sélectionneur national a gardé l’ossature de son équipe-type, donnant, toutefois, l’occasion à Ezzalzouli, le jeune prodige du Barça prêté à Osasuna, et à Zakaria Aboukhlal, pour donner plus de fraîcheur à l’équipe.

Après un début de match équilibré et physique, l’équipe nationale a commencé à prendre le contrôle du jeu, grâce aux mouvements de Ziyech et Ezzalzaouli sur les ailes. Ainsi, les Hommes de Regragui ont inquiété le gardien péruvien aux 12ème et 16ème minutes par l’intermédiaire d’En-Nesyri et d’Aboukhlal.

Les Lions de l’Atlas n’ont pas baissé le rythme et ont eu la première occasion la plus nette de la première mi-temps à la 19ème minute grâce à En-Nesyri sur une passe de Mezraoui, mais la vigilance du portier du Pérou a évité l’ouverture du score pour les coéquipiers de Ziyech, qui a disposé d’une autre occasion à la 37ème minute sur un tir passé au-dessus de la barre transversale.

Sans changement en seconde période, l’équipe nationale a laissé le ballon aux Péruviens, qui ont commencé à inquiéter Yassine Bounou, mais sans créer trop de danger.

Après plusieurs minutes de jeu concentré au milieu de terrain, les Lions de l’Atlas ont repris le contrôle du jeu et se sont procurés les meilleures occasions, notamment un tir de Ziyech à la 73ème minute qui a frôlé la barre transversale.

Après un quart d’heure de jeu de la deuxième mi-temps, Regragui a fait entrer Abderrazak Hamdallah, Sabiri et Boufal pour donner plus de fraîcheur au milieu de terrain et à l’attaque, mais l’expulsion de Boufal a changé la donne.

Il s’agit de la deuxième sortie amicale des protégés de Walid Regragui après leur parcours exceptionnel au Mondial de Qatar 2022.

La sélection marocaine s’est imposée en amical samedi dernier à Tanger contre le Brésil sur le score de 2-1.