Mondial 2022 U20 : Lors d'une rencontre disputée sur deux jours, le Maroc a battu le Bénin

Rédigé par le Dimanche 26 Septembre 2021

Interrompu samedi dernier pour raison de pluie, le match opposant le Maroc et le Bénin a été rejoué aujourd’hui Dimanche. La sélection féminine a battu le Bénin par 2 buts à 1, et ce, pour le compte du 2e tour des allées éliminatoires de la Coupe du Monde 2022.

Cette rencontre de la phase allée du deuxième tour des allées de la Coupe du Monde féminine U20 Costa Rica 2022 a été suspendue samedi dernier à cause d’une pluie qui s’abattait sur Porto-Novo.

Juliet Appiahn, l’arbitre ghanéenne avait interrompu le match. A ce moment, le score de la rencontre était en faveur de l’équipe nationale (2-1), ces buts ont été signés par Sophia Bouftini et Nassima Jawad. Le corps arbitral de la partie a décidé de reprendre le match à partir de la 48e minute avec le score de 2-0 en faveur du Maroc.

Aujourd’hui, les joueuses de l’équipe nationale se sont imposées par 2-1. Elles ont terminé la rencontre à 10 après l’expulsion de Bouftini à la 56e minute. C’est un bon pas pour l’équipe nationale de football des moins de20 ans pour la qualification aux phases finales du Mondial prévu l’année prochaine à Costa Rica.

Les béninoises n’ont pas pu renverser le score de cette rencontre disputée sur deux jours, pourtant, elles avaient l’opportunité de se rattraper aujourd’hui. Malgré le fait que le nombre des Lionnes de l’Atlas a été réduit à 10, ils ont pu conserver leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.