Mondial de Futsal : Qualification historique des Lions de l’Atlas

Rédigé par le Mercredi 22 Septembre 2021

Pour la première fois de leur histoire, les Lions de l’Atlas se sont qualifiés pour la première en quarts de finale de la Coupe du monde de futsal, en dominant le Venezuela (3-2)

Les réalisations de l’équipe nationale ont été l’œuvre de Soufiane El Mesrar, qui, par deux fois en première mi-temps et un troisième but en seconde mi-temps, ont permis à son équipe de gagner le match. Jesus Viamonte a marqué pour le Venezuela à la 7e minute, avant que son coéquipier Milton Francia ne réduise l’écart à la 34e minute.

El Mesrar, Bakkali et El Ayyane ont constitué le fer de lance de l’attaque de la sélection nationale marocaine et grâce à leurs tentatives, les éléments nationaux pouvaient accentuer davantage l’écart et finir le match avec un score plus large. Le Venezuela est monté en puissance en deuxième mi-temps, mais ils avaient toujours un manque de concentration sur le terrain des défenseurs de l’équipe nationale, chose qui ne lui a pas permis de revenir au score.

Rappelons que lors du premier tour (groupe C), les Lions d’Atlas ont battu les Iles Salomon (6-0) et ont fait un match nul face à la Thaïlande (1-1) et au Portugal (3-3). La sélection marocaine de futsal avait intégré le top 15 des meilleures sélections dans le monde, classant à la 14e position mondiale. L’équipe nationale sera opposée en quarts de finale au vainqueur de la rencontre Brésil-Japnon qui devera se jouer Jeudi à Kaunas.

Selon le classement publié Mardi, le Maroc est une première nation africaine dans ce classement mondial, il a gagné sept places et a totalisé 13369 points.

Aujourd’hui, les Lions de l’Atlas ont surpris tout le monde en enchaînant les bonnes performances en Litianie, après quatre matchs disputés, le Maroc reste sans défaite…