L'ODJ Média

Nespresso et Pierre Hermé dévoilent leur collaboration


le Mercredi 9 Novembre 2022

Nespresso et le chef pâtissier et chocolatier de renommée mondiale Pierre Hermé sont ravis de collaborer ensemble et annoncent une collection capsule pour lancer les fêtes de fin d’année. Les cafés exclusifs et les confiseries sont une célébration des goûts raffinés et de l’indulgence, représentant le meilleur à travers les plaisirs gustatifs.



Nespresso et Pierre Hermé dévoilent leur collaboration

La collaboration en édition limitée s’appuie sur la vaste expérience de Pierre Hermé en tant qu’expert de saveur, mettant en avant une collection qui approfondit l’indulgence du palais en savourant la joie partagée avec nos amis et notre famille. Il s’agit d’une invitation à se rassembler, à découvrir et se délecter de surprises inattendues : des plaisirs de la dégustation d’un nouveau café ou pâtisserie aux rires conjugués entre amis, des histoires plus complètes s’écrivent avec la Nespresso. Les cafés et confiseries Pierre Hermé qui font entrer l’art de la haute pâtisserie dans tous les jours, enrichissant les deux dans une égale mesure.

Pierre Hermé créateur de la Haute Pâtisserie, ses pâtisseries sont au sommet de l’avant-garde design, technique savante et saveurs raffinées. Des décennies d’expérience commençant par un apprentissage à 14 ans chez Gaston Lenôtre, conduisent Pierre Hermé a être couronné du prestigieux titre de Meilleur Pâtissier du Monde en 2016. Avec boutiques et cafés du même nom dans le monde entier, la créativité et la sophistication de Pierre Hermé dans la gastronomie est incomparable. Son imagination indéniablement moderne s’associe à la technique de l’artisanat, le café ultime pour les palais les plus exigeants – les épicuriens se délecteront des saveurs tout en se réjouissant de la facilité d’utilisation, le tout dans le confort de son foyer.

La collaboration consiste en la conception de délicieux cafés, des confiseries et des cadeaux sous la bannière Nespresso, dans le cadre des offres de la saison des fêtes, en ajoutant des machines à café et des accessoires en édition limitée, afin de mettre la qualité Nespresso dans tous les domaines de la journée.

En tête avec un café noir d’origine unique de Colombie, l’Infiniment Espresso, est sourcé de la nouvelle région d’approvisionnement de Tolima, où les agriculteurs utilisent principalement des méthodes naturelles et privilégient une agriculture à faible impact, au bénéfice de la terre et de ses habitants. Les grains d’Arabica disponibles en Original en tant que fleur Infiniment Double Espresso avec de vibrants fruits rouges et des céréales douces, exprimant une profondeur de saveur impressionnante et une élégante sensation en bouche.

L’offre expresso Original comprend également deux cafés aromatisés : l’Infiniment Gourmand Saveur Noisette, fabriqué à partir de grains d’Arabica sud-américains délicatement sucrés, suivi de douces notes de tête de biscotti aux amandes et vanille. D’une douceur rafraîchissante, l’Infiniment Fruité Saveur Framboise articule l’arôme onctueux des céréales avec la saveur séduisante des framboises. Ces deux inspirent une expérience pâtissière premium en déclarant les mêmes saveurs complexes que l’on associe avec les hautes pâtisseries de Pierre Hermé.

Aucune collection Pierre Hermé ne serait complète sans douceurs : pour accompagner les cafés, les carrés de chocolat noir Infiniment Exquis 70%, fabriqués à partir de chocolat noir d’origine unique provenant de la République Dominicaine, sont délicatement parfumés à l’essence rare de Timur baies, qui sont récoltés par une communauté locale au Népal, offrant un profil aromatique de pamplemousse, poivre et notes florales.

Les Biscuits Framboise Cannelle Infiniment Savoureux sont également disponibles dans la gamme conçue sous la direction artistique de Pierre Hermé. Destinées à être associées aux cafés Nespresso et apporter de nouvelles dimensions aux profils gustatifs au sein de chacun d’eux, les caractéristiques des sablés framboises séchées et l’épice chaude de la cannelle de Ceylan exploitée dans un croquant qui est une belle feuille à l’onctuosité inhérente aux cafés Nespresso.

La Bougie Parfumée Café Noble a été imaginée en collaboration avec un maître parfumeur français Olivia Giacobetti et Pierre Hermé pour une immersion plus durable dans l’esprit festif. Le doux, le parfum douillet s’inspire de la tradition colombienne consistant à ajouter de la panela, un sucre brut brun doré, c’est aussi doux que le miel au café pour une confection gourmande. Avec toutes les complexités et nuances de café, la bougie présente des notes de cannelle, de vanille, d’épices et un arabica robuste haricot, et est logé dans un récipient en porcelaine réutilisable.

Pour compléter la collection festive, les calendriers de l’Advent Original de cette saison, contenant 24 cafés et un cadeau surprise pour le dernier jour. Les calendriers de l’Advent à offrir contiennent les trois Nespresso co-créés | Les cafés Pierre Hermé, ainsi que les coups de cœur de la Nespresso, gamme permanente, proposant un café différent derrière chaque porte pour une agréable surprise sur le chemin vers les fêtes de fin d’année, le tout présenté dans un superbe coffret conçu pour être réutilisé par la suite.

La sophistication de Nespresso trouve du sens en la performance de Pierre Hermé, l’architecte du goût, avec du café comme connecteur – un régal gourmand multisensoriel pour ravir le palais de chacun et tisser les liens entre les générations.

L’enchantement de la gourmandise, le cadeau de la convivialité : le Nespresso | La collection Pierre Hermé, est arrivée dans les boutiques Nespresso et en ligne depuis le 1er novembre. Comme pour tous les moments partagés, la collection est disponible pour une durée limitée et en quantités limitées, dans la limite des stocks disponibles.

Nestlé Nespresso SA est le pionnier et la référence en matière de café portionné de la plus haute qualité. L’entreprise travaille avec plus de 120 000 agriculteurs dans 15 pays par le biais de son programme AAA Sustainable Quality™ pour intégrer des pratiques de durabilité dans les exploitations agricoles et les paysages environnants. Lancé en 2003 en collaboration avec l’ONG Rainforest Alliance, le programme contribue à améliorer le rendement et la qualité des récoltes, à assurer un approvisionnement durable en café de haute qualité et à améliorer les moyens de subsistance des agriculteurs et de leurs communautés. Basée à Vevey, en Suisse, Nespresso opère dans 81 pays et compte plus de 13 000 employés dans le monde entier. En 2022, il y a 802 boutiques dans le monde.

Pierre Hermé est le descendant de quatre générations de boulangers et pâtissiers alsaciens. Sa réputation d’apporter saveur et modernité à la pâtisserie s’étend à travers la France, le Japon et les États-Unis, ce qui lui vaut le surnom de "Picasso de la pâtisserie" par Vogue. Après avoir déclaré que « le plaisir est son seul guide », Pierre Hermé a inventé un monde d’arômes, de sensations et de délices. Son approche singulière du métier de pâtissier l’a amené à révolutionner les traditions les plus immuables, faisant de lui une figure emblématique de la gastronomie française. Fondée en 1997, Pierre Hermé Paris, l’entreprise de "Haute Pâtisserie" de luxe imaginée par Pierre Hermé, a ouvert sa première boutique à Tokyo en 1998, suivie en 2001 par la pâtisserie parisienne au 72 rue Bonaparte. Nommé Meilleur Pâtissier du Monde par la World’s 50 Best Restaurants Academy en 2016, le pâtissier-chocolatier met sa technicité, son talent et sa créativité au service de tous les gourmands.


Communiqué officiel





Mercredi 9 Novembre 2022