Porto s'offre la Coupe du Portugal et le doublé

Rédigé par le Lundi 23 Mai 2022

Le FC Porto, déjà sacré champion cette saison, a remporté la 18e Coupe du Portugal de son histoire en battant le relégué Tondela (3-1) lors de la finale disputée dimanche au stade national, près de Lisbonne.

Le club du nord du Portugal a ajouté à son palmarès un 9e doublé Coupe-Championnat grâce aux buts marqués par l'Iranien Mehdi Taremi (22e, 74e), qui a ouvert le score sur pénalty, et par le Portugais Vitinha (52e), tandis que Tondela a momentanément réduit l'écart par Neto Jorge (73e).

Pour l'entraîneur Sérgio Conceiçao, le premier à remporter un deuxième doublé avec Porto, c'est le septième titre (3 Championnats, 2 Coupes du Portugal et 2 Supercoupes) au bout de cinq ans à la baguette des Dragons bleu et blanc, avec lesquels il a signé jusqu'à l'été 2024.

Après avoir éliminé en demi-finales le Sporting, son dauphin en championnat, Porto a logiquement disposé dimanche de Tondela, relégué en 2e division après avoir terminé à la 17e et avant-dernière place la ligue nationale.