Premier League : Grâce à Ziyech Chelsea s'impose face à Tottenham

Rédigé par le Lundi 24 Janvier 2022

Chelsea s'est montré un cran au-dessus de Tottenham, dimanche au Stamford Bridge, en s'imposant aisément (2-0) pour le compte de la 23e journée du championnat d'Angleterre de football.

Le Marocain Hakim Ziyech a fait étalage de son talent lors de cette confrontation, se démarquant notamment lors de l'ouverture du score grâce à une frappe enroulée du gauche qui n'a laissé aucune chance au gardien des Spurs et de l'équipe de France, Hugo Lloris (1-0, 47e).

Moins de 10 minutes plus tard, Mason Mount a idéalement servi le Brésilien Thiago Silva qui a doublé la marque de la tête en faveur des Blues (2-0, 55e).

En fin de rencontre, l'entraîneur allemand Thomas Tuchel s'est montré reconnaissant envers Ziyech, lui offrant une standing ovation du "Bridge" lorsqu'il l'a remplacé à la 91è minute, avant de le féliciter chaleureusement.

Grâce à cette victoire, les champions d'Europe en titre (47 pts) ont maintenu la différence d'un point avec le dauphin Liverpool (48 pts), qui s'est imposé plut tôt dans la journée face à Crystal Palace (3-1). De son côté, Manchester City continue son échappée en tête avec 57 points.