Recette TikTok : galettes de semoule au parmesan


Rédigé par Rokia Dhibat le Mercredi 29 Septembre 2021

Préparez cette recette gourmande, facile et rapide à réaliser à base de semoule et de parmesan.



Contrairement aux gnocchis classiques à base de pommes de terre, ce plat d'origine italienne est réalisé avec de la semoule. Grâce au compte TikTok @not_so_superflu, qui nous partage sa recette ultra rapide à réaliser, on n'a plus d'excuse pour se régaler !

Ingrédients : 
1 L de lait
1 pincée de muscade moulue
Sel
1 morceau de beurre (environ 20 g)
250 g de semoule
2 jaunes d'œufs
80 g de parmesan
1 noix de beurre pour le plat
1 poignée de parmesan pour gratiner
 
Préparation : 

Chauffez le lait avec la muscade, le sel et le morceau de beurre. Dès que ça commence à chauffer, versez la semoule en pluie et mélangez jusqu'à épaississement.

Ajoutez les jaunes d'œufs et le parmesan et remuez-bien puis laissez refroidir quelques minutes. Déposez la semoule sur un papier sulfurisé et recouvrez d'un autre. Aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 1 à 2 cm.

Détaillez des cercles avec un emporte-pièce ou un verre. Beurrez un plat à gratin et déposez les galettes de semoule en les superposant légèrement. Saupoudrez de parmesan et enfournez quelques minutes au four pour que les gnocchis alla romana gratinent. Servez chaud avec une sauce tomate par exemple !


Recette en vidéo : 


LODJ avec Demotivateur




Mercredi 29 Septembre 2021
Dans la même rubrique :