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Recettes de cuisines
Recette pour préparer les Beignets traditionnels, « sfenje ». Ingrédients :  500 g de farine 30 g de levure en pâte ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée ½ cuillère à café de sel 750 ml d’eau tiède Huile de friture Préparation :    Délayer la levure dans...
Les ingrédients pour réussir vos poivrons méchouis : 5 poivrons verts 2 tomates moyennes 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Option : 1 petit poivron vert fort   La recette :  Laver et sécher les poivrons, les gousses...
Recette pour préparer un bon poisson frit :  Ingrédients :  1 kg de poisson (merlan en demi-filet, colin coupé en tranches, sardines en filet, sar en filet, anchois) 250 g de farine de blé dur Sel Maintenant, comment faire :  Plonger les morceaux de poisson dans la charmoula....
Recette de brochettes viande "kebab"  Les ingrédients :  1 kg ½ de mouton, rumsteack, faux-filet ou filet de veau 1 oignon moyen, râpé ou émincé très fin 3 cuillères à soupe de persil haché très fin Sel et poivre 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à...
Pour réussir votre soupe au persil, optez pour cette recette facile et simple.  Ingrédients :    1 verre à thé de semoule à gros grain 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de persil haché très fin 3 verres d’eau 1 litre de lait Sel et poivre Préparation : ...
Les ingrédients pour réussir votre tagine :  750 g de jarret (ou épaule) de veau 2 oignons moyens 2 gousses d’ail ¾ louche d’huile ¼ louche d'huile d'olive 1 pincée de safran pilé et/ou 1 pincée de colorant ½ cuillère à café de gingembre en poudre 1 kg de petits pois frais épluchés 2...
Tout commence en 2000 à la ferme Meryama à El Arjate dans la région de Salé, autour d’un potager, d’un verger et d’une dizaine de ruches pour se faire la main.   Des fruits et légumes gorgés de soleil dont les invendus dépérissent sur leurs branches, ou dans le champ (aubergine, poivron,...
Les ingrédients pour réussir vos Feuilles de "tride" : 500 g de farine de blé dur (dite "spéciale") 20 g de levure boulangère ou l'équivalent en levure sèche 1 cuillère à café de sel 1 bol d’huile 100 g de beurre 300 ml d'eau Comment faire maintenant :   Mettre la levure boulangère à...
Recette d'un Méchoui d'épaule d'agneau entière d'Ashley Ngombele   Cuisson : 1h30   Ingrédients : 1,2kg d’agneau  25cl d’eau Beurre Pour la marinade:  Huile  1/2 oignon rouge  2 têtes d’ail  3 feuilles de laurier  2 cuillères à...
Salade de Concombre au thym   Les ingrédient pour cette recette :  3 concombres 1 échalote ou un petit oignon 1 cuillère à café de thym écrasé fin 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de vinaigre Sel et poivre Comment faire :   Eplucher et couper les concombres...
Recette pour préparer votre «matecha mquallia»   Les ingrédients nécessaires :   1 kg de tomates 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de paprika 3 cuillères à soupe de persil haché 1 louche d’huile (option : moitié huile d’olive)   Options :   4 à 6 œufs 6 morceaux...
Ingrédients de cette recette : Salade de Carottes râpées à l’orange   ½ kg de carottes 4 oranges à jus (pressées avec la pulpe) ½ citron pressé 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger Petite pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre   Voila comment faire : C'est...
Recette Mini Pilon de poulet à la pâte d’arachide   Ingrédients : Pilon de poulet Oignons Ail 300g de pâte d’arachide autrement appelé beurre de cacahuètes 1 piment Sel et poivre   Comment faire / Les étapes:  - Faites dorer votre poulet dans une poêle. Une fois prêt,...
Pour ajouter une touche en plus et des parfums au poulet du dimanche pourquoi ne pas préparer ce coquelet rôti à la moutarde et aux herbes ? Une recette très facile et qui change. Ici la particularité réside dans le fait que le coquelet seul (il ne s’imbibe donc pas de sauce comme dans...
Ingrédients pour des Mlaouis ou rghaïfs fait maison : 500 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café de sel 1 bol d’huile 100 g de beurre 300 ml d'eau   Comment faire :   Mettre la levure à lever 10 minutes dans un peu d’eau tiède. Dans un saladier, verser la farine puis...
La recette d’un plat Gabonais * POISSON SALÉ * à base de morue et de différents légumes , et très simple à faire. J’ai vu qu’il existait de nombreuses variantes de ce plat qui mélange légumes et poisson , je l’ai accompagné avec du foufou gari   Ingrédients : Poisson salé...
Ingrédients pour un Pain traditionnel fait maison : 500 g de farine blanche ou de blé complet 1 cuillère à café de sel 350 ml d’eau tiède 25 g de levure ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée 1 morceau de sucre ½ bol de farine (à conserver pour la fin)   Mettre la levure...
On a le choix entre plusieurs variétés de citrons : le beldi (bou sourra), le citron normal ou la lime acide (lim daq). Choisir de préférence le citron confit à base de lime acide pour la préparation du foie (kebda mcharmela, appelée aussi kebda fassiya), de la Tanjiya de Marrakech, de la cervelle...
Les épices , dans la cuisine Marocaine , se mélangent pour donner des parfums encore plus riches et subtils. Le plus connu, Ras el Hanout, est un voyage dans les saveurs. Il mélange des épices d'origine variée, d'Afrique et d'Orient. Le nombre d’épices incorporées varie entre 10 et 20 selon le...
Une boisson à la menthe Garantie sans sucres !   INGRÉDIENTS   6 Cuillères à soupe Thé au citron 1 petit bouquet Menthe 10 cl Sirop de menthe sans sucre (à la stévia) - Teisseire 1 citron 80 cl eau   INSTRUCTIONS Faire bouillir l'eau - couper et mettre le thé et les...
  RECETTE DE CRÈME BRÛLÉE À LA NOIX DE COCO   PRODUIT: 4 ramequins (4 Portions) PRÉPARATION: 20 mins CUISSON: 1 H 5 mins PRÊT DANS: 1 H 25 mins Une recette à IG bas grâce au sucre de coco - compter 15g de glucides simples pour une crème.   INGRÉDIENTS 20 cl Lait de...
Recette pour préparer votre «matecha mquallia» Les ingrédients nécessaire : 1 kg de tomates 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de paprika 3 cuillères à soupe de persil haché 1 louche d’huile (option : moitié huile d’olive) Options : 4 à 6 œufs 6 morceaux moyens de Khliî 1 piment vert...
Recette d'un Méchoui d'épaule d'agneau entière d'Ashley Ngombele Cuisson : 1h30 Ingrédients : 1,2kg d’agneau  25cl d’eau  Beurre Pour la marinade:  Huile  1/2 oignon rouge  2 têtes d’ail  3 feuilles de laurier  2 cuillères à soupe de...
Les ingrédients pour réussir vos Feuilles de "tride" 500 g de farine de blé dur (dite "spéciale") 20 g de levure boulangère ou l'équivalent en levure sèche 1 cuillère à café de sel 1 bol d’huile 100 g de beurre 300 ml d'eau Comme faire maintenant : Mettre la levure boulangère à lever 10...


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