L'ODJ Média

Rouleaux de printemps au poulet fumé


le Lundi 20 Septembre 2021

Une tuerie ! Essayez cette recette exotique pour vos repas ou vos apéritifs !



Rouleaux de printemps au poulet fumé
Pleine de fraîcheur et riche en textures croquantes, les rouleaux de printemps sont très faciles et rapides à cuisiner. Démarrez les festivités par un rouleau de printemps, à tremper dans une sauce gourmande et acidulé. Ces rouleaux de printemps sont à emporter partout avec vous. Régalez-vous !

Ingrédients :
(Pour 12 rouleaux)

Pour la sauce :
4 C A S de sauce soja
2 C A S d'huile de sésame
1 filet de miel
1 C A C de gingembre frais haché
1 gousse d’ail hachée
Le jus d’un citron vert BIO

Pour les rouleaux :
1 poulet fumé Réghalal
70 g de vermicelles de riz
2 C A S de coriandre hachée
1 C A S de vert d’oignons nouveaux
60 g de cacahuètes concassées
1 petit piment haché
12 feuilles de laitue
12 feuilles de riz

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Faites cuire les nouilles de riz dans un grand bol d'eau bouillante pendant 4 minutes. Lorsque les nouilles sont cuites, égouttez-les et rincez à l'eau froide.

Coupez et mélangez les nouilles de riz avec une moitié de la sauce. Ajoutez un peu de coriandre, de vert d’oignons nouveaux, des cacahuètes concassées, et un peu de piment haché. Gardez le reste pour la décoration.

Enlevez toute la peau du poulet fumé, récupérez la chair et coupez-la en dés. Humidifiez les feuilles de riz puis mettez les feuilles de laitue et la préparation de nouilles de riz. Ajoutez des dés de poulet fumé. Roulez les rouleaux de printemps.

Dégustez avec le restant de sauce servi dans de petites coupelles.


LODJ avec Demotivateur




Lundi 20 Septembre 2021