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Rouleaux de printemps aux fruits


le Mercredi 12 Avril 2023

Ces rouleaux de printemps aux fruits, garnis de fraises, bananes, kiwis et avocats, vont sûrement vous séduire ! Ils apportent une note exotique et rafraîchissante, parfait pour un dessert estival.



Rouleaux de printemps aux fruits
Si vous recherchez un dessert frais à base de fruits, pourquoi ne pas essayer les rouleaux de printemps ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, cette préparation n'est pas réservée aux gourmandises salées et peut tout à fait être adaptée avec des fruits. C'est une recette simple à réaliser une fois que vous avez pris le coup de main. Nous vous proposons une version à base de fraises, de kiwis, de bananes, d'avocat, de zeste de citron et de feuilles de menthe pour la fraîcheur. Cette combinaison est particulièrement délicieuse. Vous pouvez également ajouter votre touche personnelle en fonction de vos envies et des saisons.

Ingrédients :
125 g de fraises
2 bananes
1 avocat
2 kiwis
1 citron vert
1 c. à soupe de sucre glace
35 feuilles de menthe
8 feuilles de riz

Préparation : 

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en lamelles. Épluchez les bananes puis découpez une en fines lamelles et l'autre en petits dés. Détaillez l'avocat en dés ainsi que les kiwis pelés. Mélangez les cubes de banane, d'avocat et de kiwis avec le zeste et le jus du citron. Ajoutez le sucre glacer, remuez et réservez.

Lavez les feuilles de menthe et séchez-les bien. Placez un torchon propre et mouillé sur le plan de travail : trempez une feuille de riz dans de l'eau froide et déposez-la délicatement sur le torchon. Sur le bas de la feuille de riz, faites une rangée avec deux feuilles de menthe, des lamelles de fraises, des lamelles de banane et une nouvelle rangée de deux feuilles de menthe. Ajoutez sur les fraises une cuillère à café de fruits en cubes.

Rabattez la feuille de riz sur les fruits et roulez le tout délicatement pour former un rouleau. Recommencez les étapes avec les autres feuilles de riz puis déposez-les sur un plat en espaçant les rouleaux, de manière à ce qu'ils ne se touchent pas. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.


Recette : Demotivateur




Mercredi 12 Avril 2023