L'ODJ Média

Tarte meringuée


le Lundi 7 Juin 2021



Tarte meringuée
Ingrédients : 
1 pâte sablée
6 oeufs
3 citrons
80 g de sucre
1 c. à soupe de farine
70 g de beurre
80 g de sucre glace

Préparation : 
Etalez la pâte sablée sur le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez 10 minutes à 180°C. Dans une casserole, versez le jus des citrons avec les zestes et le beurre. Faites chauffer à feu doux. Dans un saladier, fouettez le sucre et 3 œufs entiers. Puis versez le jus de citron chauffée dessus. Mettez la farine. Mélangez bien. Versez la préparation sur la pâte sablée cuite. Réservez 4 heures au frais. Dans un saladier, mélangez la moitié du sucre glace et 3 blancs d’œufs . Versez le reste de sucre glace. Déposez la préparation dans une poche à douille et formez les meringues sur la tarte. Brûlez ensuite avec un chalumeau pour créer les dorures.


LDOJ avec Demotivateur




Lundi 7 Juin 2021