L'ODJ Média

Un chocolat chaud pour booster le cerveau




Article à écouter en podcast

Un chocolat chaud pour booster le cerveau
Les amoureux du chocolat peuvent déculpabiliser grâce à cette bonne nouvelle : le cacao rendrait plus intelligent ! C’est ce qu’a révélé une étude anglaise. Selon elle, cette poudre favoriserait une meilleure oxygénation du cerveau. Ainsi, boire un chocolat chaud est juste ce qu’il faut pour booster ses capacités cognitives.

Les polyphénols présents dans le cacao, et plus précisément les flavonols (la catéchine et l'épicatéchine), ont un pouvoir antioxydant très bénéfique pour le cerveau, c’est ce qu’explique l’étude parue le 24 novembre 2020 dans la revue Scientific Reports.

Deux heures après les première gorgées d’une boisson au cacao, le cerveau est mieux oxygéné et les résultats aux tests cognitifs les plus difficiles sont bien meilleurs, selon la même source.

D'après les chercheurs, les mêmes effets pourraient être observés avec la consommation d'autres aliments riches en flavanols comme le thé vert, les pommes ou le raisin.

Mardi 4 Mai 2021



le Mardi 4 Mai 2021