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Webinaire : l’Afrique en quête de sa souveraineté alimentaire


le Lundi 7 Février 2022

I-conférences organise un événement intitulé : "l’Afrique en quête de sa souveraineté alimentaire", le 23 février 2022.



Le droit de se nourrir n’est assuré que dans le cadre de la souveraineté alimentaire garantie. Un concept qui intervient dans une période de forte mise en cause relative aux différentes crises que traversent le continent, aux circonstances sanitaires et surtout aux bouleversements des marchés mondiaux.

L’Afrique est-elle en mesure d’assurer sa souveraineté alimentaire ? Une question qui relève à la fois d'une réduction de l'interdépendance internationale pour une concentration et sur les besoins nationaux et régionaux, et une politique pour mieux positionner l’agriculture africaine par le développement de sa propre capacité de produire les aliments de base.

>Comment réduire la dépendance internationale et quelle politique agricole pour assurer la souveraineté alimentaire ?
>Développement rural et sécurité alimentaire
>Modèle de développement, financement, petite agriculture, modernisation et transformation, création de valeur agricole, développement de filières quels sont les axes prioritaires ?
>L'investissement et le rôle des ressources publiques.
>La souveraineté alimentaire et la protection d’aliments existants, quelles actions à prévoir ?
>Qu’en est-il des compétences agricoles ?
>Quel rôle pour la recherche scientifique et le développement Agronomique ? 


Pour participer à cet événement, visitez ce lien.





Lundi 7 Février 2022

Bréves Emploi & Formation