l'Argentine valide son billet pour le Qatar

Rédigé par le Mercredi 17 Novembre 2021

L'Argentine a validé son billet pour le Mondial-2022 de football au Qatar malgré son match nul (0-0) face au Brésil, déjà qualifié, mardi à San Juan (ouest), lors de la 14e journée de la zone sud-américaine.

Messi tenu en renailles entre Fred et Cuhna
        .
Des fautes en pagaille, de la tension, des coups de sang et même une lèvre ouverte: même sans enjeu purement comptable entre les deux premiers de la poule unique de qualifications sud-américaines, les matches Brésil-Argentine sont avant tout une question de suprématie régionale.
Les occasions se sont faites rares tant les deux équipes, pourtant avec trois attaquants chacune, ont eu du mal à construire dans l'adversité.
L'Argentine, avec ses trois parisiens au coup d'envoi -- Messi, Paredes et di Maria -- ne s'est montrée dangereuse que sur des tirs lointains. Mais ni Lautaro Martinez (24e) ni Rodrigo de Paul (40e) n'ont surpris un Alisson vigilant dans ses cages.
Lionel Messi, mis sous l'étreinte de la défense brésilienne de son coéquipier du Paris SG, Marquinhos, a été peu en vue même s'il a eu une balle de but dans les dernières minutes de jeu. De son pied gauche aux 25 mètres après une course de recentrage il a buté directement lui aussi sur le gardien de Liverpool (90e).