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7 aliments à privilégier pour rester au chaud pendant l'hiver


Certains aliments sont réputés aider le corps à lutter contre le grand froid. Lisez cet article pour les découvrir et faire le stock dans votre cuisine.



7 aliments à privilégier pour rester au chaud pendant l'hiver
Lorsqu’il fait froid, on multiplie les couches de vêtements pour tenter de se réchauffer. Mais, il peut aussi être bon d’adapter son alimentation. En effet, plusieurs aliments aident l'organisme à maintenir le corps à 37 degrés.

Voici 7 aliments à posséder dans la cuisine pour aider votre corps à lutter contre le froid.

Le gingembre

Très réputé et utilisé par la médecine chinoise, le gingembre frais permettrait d'augmenter légèrement la température du corps en jouant sur la production d'adrénaline grâce au gingerol, un composé chimique.

Ce qui fait que, ainsi dopé, le cœur fait circuler le sang plus vite et, ainsi, réchauffe plus vite le corps, notamment les mains et les pieds.

Le café

Le café aide à se réchauffer, mais cela n'a rien à voir avec la chaleur de la boisson. En fait, vous pouvez même le boire glacé. Bien que cela puisse sembler contre-intuitif, ce n'est pas la température chaude du "petit caoua" qui vous réchauffe, c'est la caféine.

Elle stimule le métabolisme, encourageant votre corps à brûler du carburant.

Les cacahuètes

Les cacahuètes sont riches en vitamine B-3. Elle favorise la circulation sanguine et stimule votre métabolisme, deux éléments clés pour lutter contre le froid.

Avec des graisses saines et beaucoup de protéines, les arachides sont une collation recommandée toute l'année, mais elles vous aideront également à lutter contre la baisse des températures.

Les flocons d’avoine

Les flocons d'avoine sont riches en sélénium et en zinc, deux minéraux nécessaires au bon fonctionnement de la thyroïde. Cette glande joue un rôle important dans la régulation de la température corporelle.

De plus, ils contiennent beaucoup de fibres qui améliorent le taux de cholestérol et aident à se sentir rassasié.

La viande rouge

La viande rouge est riche en fer. C'est un minéral important pour aider à transporter l'oxygène dans tout votre corps. Les personnes carencées en fer se plaignent d'avoir les mains et pieds froids ou de sentir facilement fatiguées.

Elle est également riche en vitamine B12, qui participe au bon fonctionnement des nerfs et système immunitaire.

Le piment

Lorsqu’on mange épicé, on sent instantanément notre corps envahi par une immense vague de chaleur.
En effet, cette sensation est créée grâce à notre organisme qui s’active puisque nos vaisseaux se dilatent. Donc privilégier les plats épicés lorsqu’il fait froid vous permettra de rester au chaud.

La banane

La banane abrite de la vitamine B et du magnésium, qui aident votre thyroïde et vos glandes surrénales à fonctionner correctement. Elles participent à la régulation de la température corporelle.

L'odj avec Lalibre

Lundi 24 Janvier 2022



Rédigé par le Lundi 24 Janvier 2022